Hola a tod@s!
Hoy os traigo una foto-receta
de lo más refrescante: GAZPACHO ANDALUZ
He de confesar que éste es el primer verano
que lo hago, siempre lo había comprado hecho.
Pero vale la pena hacerlo en casa,
no cuesta nada hacerlo y además
está mucho más sabroso y por supuesto
sabemos realmente lo que tomamos.
Yo lo hago como me lo dijo mi suegra
que es de Granada.
Esto de las recetas ya sabemos
que cada cual lo hace a su manera
así que acepto gustosamente más sugerencias
para poder poner en práctica en las próximas veces.
Sin más, voy con los INGREDIENTES:
1.ZANAHORIAS / CARROTS
2.TOMATES / TOMATOES
3.PEPINO / CUCUMBER
4.CEBOLLA / ONION
5.PIMIENTO VERDE / GREEN PEPPER
6.AJOS / GARLICS
7.VINAGRE-AGUA / VINEGAR-WATER
8.ACEITE DE OLIVA-SAL / OLIVE OIL-SALT
Con los tomates, lo que yo hago son
escaldarlos en agua caliente para poder
quitarles la piel fácilmente,
así,cuando ya está hecho el gazpacho
no lo paso por el chino o colador
Lo introduzco todo
que previamente he cortado a trozos
le pongo la sal, aceite y vinagre.
Tanto el vinagre como la sal
podéis rectificarlos después,
el aceite no se aconseja
que luego se vuelva a añadir.
Lo que yo hago luego es probarlo,
rectificar de sal y/o vinagre
si así es necesario
y luego añadirle agua muy fría,
ya que nosotros nos lo bebemos
no lo sirvo en plato, en este caso
no haría falta añadirle agua.
BUENISIMO!!!
PRODUCTO MADE IN SPAIN
Espero que aquellas que nunca lo hayáis hecho
os animéis ,como hice yo en su día
Y para las que lo hacéis con otros ingredientes
nos hagáis participes de ellos y nos lo contéis!
Buen comienzo de semana para tod@s!